Иван-да-Марья (ivan_da_marya) wrote,
Иван-да-Марья
ivan_da_marya

Человек - это двуногое без хвоста и с зубными пломбами

Из миллиона дурацких банальностей, которые некоторые прямоходящие любят вставлять в разговор ввиду отсутствия собственных мыслей, чуть ли не самая раздражающая - это "мужчина должен быть чуть красивее обезьяны". Причем ладно бы, если бы это говорили только мужскополовые особи, оправдывая свою лень, неопрятность и общую противность. Так нет же: иногда самки человека тоже повторяют эти глупости. Милые мои, в вашем городе наверняка есть зоопарк - ну так пойдите, возьмите орангутанга, сделайте ему эпиляцию морды - и, если он при этом не оторвет вам голову, вы обрящете свое скромное женское счастье. Опять же, готовить супругу не нужно будет: дала ему гроздь бананов - он и доволен.

Я все же думаю, что мужчина должен отличаться от обезьяны настолько, насколько это возможно, и внешне тоже. Мне лично импонирует соответствие внешнего и внутреннего, гармония и этта... ну, "в человеке все должно быть прекрасно". Поскольку человеки с небогатым внутренним миром (я не о глистах, если что) меня мало интересуют, то среди интелектуально продвинутых я всегда предпочту тех, кто не забывает регулярно посещать спортзал, дантиста и парикмахера, кто пахнет вкусным парфюмом и чье понятие об уходе за собой не ограничивается классикой "помылся-побрился".

И вообще я не понимаю этого шовинизма: почему женщине позволительно ежемесячно тратить годовой бюджет маленького африканского государства на тюбики и баночки, которые стоят в ванной, а если у мужчины есть крем для рук, то это уже считается странным? в конце концов, у мужчины тоже есть руки, если вы не знали. И если они похожи на наждак, то вам же от этого только хуже. Мало того, я не знаю - может быть, я сейчас вас шокирую, но я вынуждена сказать: у мужчины тоже есть кожа лица, которая со временем портится без должного ухода. Если вам нравятся мужчины, на которых предпочтительнее смотреть в приглушенном свете - ну, чтобы не видеть поры, забитые грязью, прыщи, неровный цвет лица, мешки под глазами и прочую "естественную красоту" - тогда конечно, можно не морочиться. Назад, к обезьянам.

А мне нет, мне так не нравится. Зря, что ли, человечество потратило столько усилий, чтобы слезть с ветки и отбросить хвост? ну и вот. Раз уж без хвоста, то только естественно побрить подмышки, купить крем для рук и крем для лица и время от времени делать пилинг. Красота требует - не жертв, нет, но минимальных усилий. Но оно того стоит, конечно.

А тем, кто сильно обеспокоен вопросом мужественности в приложении к эпиляции и серуму для век, я могу сказать вот что: посмотрите на себя в зеркало, только честно. Если то, что там отражается, отличается от бабы только шерстью, запахом и повышенной неухоженностью, то какой же вы мужчина, извините? наличие отростка между ног еще ничего не значит: у некоторых это вообще атавизм, вроде аппендикса. А тот, кто таки да настоящий мужчина - того хоть помадой измажь, не испортишь.

***
Tags: М и Ж, несерьезно о серьезном, про красоту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →