?

Log in

No account? Create an account
Иван-да-Марья aka СловаДоброгоНеУслышишь
Девушка-Бульдозер
Феминизм и фитнес 
8th-Nov-2010 11:39 am
scary smile
При всем моем феминизме, я не могу не признать очевидного: подавляющее большинство изобретений и открытий в истории человечества сделано мужчинами. И я понимаю, почему.

Если маленькому мальчику подарить куклу, которая говорит "мама", то жить она будет недолго: мальчик раскурочит ее, чтобы добраться до внутренностей, посмотреть, как там все устроено, и попробовать что-нибудь подкрутить, чтобы кукла говорила еще и "папа". В 99.9999% случаев куклу придется выбросить, но в 0.0001% - у него получится усовершенствовать лупоглазую дуру, и она будет говорить "папа", или "каррамба", или молча танцевать гопака. Если ту же куклу подарить девочке, то, скорее всего, она будет менять ей наряды и делать все то, что маленьким девочкам положено делать с куклами - ну, то есть, заниматься тупой бессмысленной хуйней - вместо того, чтобы полюбопытствовать, что у нее внутри. Девочкина кукла доживет до глубокой старости, так и не научившись говорить "папа".

Я не знаю, в чем тут дело: в генах или в воспитании; скорее всего виновато и то, и другое. Но в то время, как мальчики разными способами пытаются достичь оптимального, в их понимании, результата - девочки поддерживают традиции. Если мальчику кажется, что что-то не работает, или работает плохо, или может работать еще лучше - то он обязательно попытается это что-то подкрутить или переделать. А девочка просто примет все, как данность, и украсит сверху вязаной салфеточкой.

Лучше и нагляднее всего эта разница между полами проявляется в спортзале. Вот приходит в зал мужчина: увалень с брюшком и жопой шире плеч. Если через пару месяцев упорных занятий у него не начинает появляться талия и расти бицепс, то он бежит к тренеру, в интернет или к опытным качкам с кучей вопросов; получив ответы, он меняет программу - короче, пытается что-то изменить, чтобы поскорее увидеть результат своих усилий.

Логично же, да? если вы что-то делаете, но результата не получаете - значит, надо что-то менять. Но только не у женщин - у них эта обычная человеческая логика буксует. Такое впечатление, что для женщин важнее продолжать делать одно и то же, чем добиться успеха.

Среди мужчин, как и среди женщин, достаточно таких, которые много пиздят, но ничего толком не делают. Сидя на диване, они мечтают стать королем вселенной, супермоделью или миллионером. Поскольку ежевечерний просмотр тупых боевиков или не менее тупых сериалов - после рабочего дня, проведенного в "Одноклассниках" - мягко говоря, не способствует покорению галактик, финансовых рынков и подиумов, то они находят причины своего неуспеха в чем угодно, кроме себя самих. Но в данном случае я говорю о тех, кто на самом деле вкалывает, имея реальную заявленную цель (эммм... если допустить, что тупое бабское "похудеть" - это цель), но никак не может к ней приблизиться.

Уже в котором по счету спортзале я из месяца в месяц несколько раз в неделю наблюдаю в женской раздевалке одни и те же лица. У этих лиц неизменно унылые жопы, складчатые бока и дряблые животы - хоть они и выходят с урока спиннинга мокрыми насквозь. Даже если за полгода адского потения на велосипеде, который никуда не едет, они и уменьшаются на полразмера, то это незаметно, потому что общее впечатление все равно то же: бесформенная тушка. Казалось бы: ты так выкладываешься на этом своем дурацком спиннинге, но все равно похожа на куль с говном - так сядь и подумай: а может, стоит что-то изменить? сделать что-то по-другому, делать что-то другое? может, то же самое количество усилий можно приложить к чему-то, что поможет через некоторое время увидеть в зеркале более-менее приличную фигуру? Нет. Для них достаточно того, что они ходят в зал, а результат - это для глупых мальчишек.

Вот я и говорю: настоящее равенство, вместе с братством и прочим благорастворением в воздусях, наступит только тогда, когда маленькие девочки, получив в подарок говорящую куклу, начнут вскрывать ей живот, чтобы научить ее говорить "папа", "каррамба" или молча танцевать гопака. И когда истлеет последняя в мире вязаная салфеточка.

Вы прослушали аварийный выброс токсичных отходов в ноосферу. Всем спасибо, 100 отжиманий на время, время пошло.

***
Comments 
8th-Nov-2010 09:39 am (UTC)
спасибо.
8th-Nov-2010 09:58 am (UTC)
пожалуйста, но за что спасибо-то?
8th-Nov-2010 09:50 am (UTC)
Результат все равно будет, хотя бы пол-размера, это тоже выше ноля.
Но это если ставить себе именно такую цель: похудеть.
А ведь целей можно поставить еще много. То есть, "вязаная салфеточка" может оказаться не только багом, но и фичей. И вот тут уж не идеализируй мальчиков: в наш спортзал, например, ходит один весьма колоритный обрюзгший тип системы "увалень длинноносый". Он довольно лениво перебирает нижними конечностями по беговым дорожкам, но очень нелениво смотрит по сторонам и цепляет баб. Час-полтора общения с прекрасным полом за общим делом - чем не результат? :))
8th-Nov-2010 09:57 am (UTC)
единичный случай не является опровержением того, что в подавляющем большинстве случаев все именно так, как я говорю.

полразмера - это не результат, а утешительный приз для лузеров. но даже и это не всегда получается.

у меня уже четвертый зал. и в каждом - одно и то же. бабы ходят на степ, спиннинг, кикбокс, шейпинг, хуейпинг - причем иногда на два урока подряд. и так месяцами, а то и годами. но жопы все равно до колен. не похуй ли, 46-й у нее размер или 46.5? если все равно она жирная обвислая корова?
8th-Nov-2010 10:03 am (UTC)
этапять!
8th-Nov-2010 10:16 am (UTC)
а может их прет "сам процесс"TM :-)
8th-Nov-2010 10:27 am (UTC)
как вы все верно и красиво написали.
В зал ходит девочка... т.к тренера в зале как такого нет, то девочки льнут ко мне с вопросами. Девочка весит 42 кг... роста в районе 170. Хочет поправится. Она работает уже с весами в 2 раза большими чем я. Но все не поправляется. И даже была 41 кг уже) Она мне не верит, что даже если будет приседать со 100 кг... она не поправится, пока не начнет ЖРАТЬ. А на счет жрать говорит "я не могу, мне не лезет"... и ест где-то 600 ккал. может у нее анорексия...А может ее все устраивает и ей просто нравится качаться.
8th-Nov-2010 10:43 am (UTC)
девочки никогда не начнут кукол разбирать))
не-не, некоторые делают это и сейчас конечно...но это редкие единицы...
просто потому что мы же совсем разные виды...просто похожи..и зачемто обязаны вместе потомство воспроизводить...
а во всем-всем совершенно разные!
и зачем подгонять всех в одну кучу? может это и не нужно, и невозможно и неинтересно в результате)))
а то что мальчики- экспериментаторы, а девочки- консерваторы, так это доказано уже давно..всякими умными учеными , причем из очень разных наук..)
8th-Nov-2010 10:51 am (UTC)
не надо оправдывать бабскую тупость какими-то там теориями
как факт, существуют нормальные женщины, логичные и любознательные. и их много
если бы разница была врожденной, нас бы не было
а так - вот они мы, живой укор тупым курицам
8th-Nov-2010 10:55 am (UTC)
Ну шож ты хочешь! По данным генетики люди отличаются от ряда обизьян на 1 с чем-то процента,а мальчик от девачки на 5 с чем-то. Так сказали в передаче про приматов.
8th-Nov-2010 11:11 am (UTC) - А может как раз сменить цель?
У женщины есть материнство. Достаточно расслабиться в компании хорошего человека и ты - творец(как это будет в женском роде?) нового человечка.
А мужикам надо доказывать - летать в чертовой кибитке на Луну, косить капусту, делать карьеру. И все равно чуда сотворения жизни они лишены.
Очень странно: феминизм вроде за независимость женщины, а цель фитнеса - приобрести форму идеального сексуального станка для самца.

8th-Nov-2010 11:47 am (UTC) - Re: А может как раз сменить цель?
цель фитнеса у каждого своя
у меня - быть здоровой и красивой, насколько это индивидуально возможно
потому что если человек не пытается стать лучше, то он не человек, а говно
а если у кого цель - "приобрести форму идеального сексуального станка", то он кретин
хотя если достиг цели - то все равно молодец, хоть и кретин
8th-Nov-2010 11:12 am (UTC)
Сколько копий в молодости было сломано на эту тему... ужас.
По теме: откуда возьмутся женские открытия, если доступа к образованию не было столько сотен лет, если физическая сила мужчины играла всегда главную роль, если не было средств предохранения и баба тупо рожала и растила, рожала и растила. Какие в корягу открытия?
8th-Nov-2010 11:45 am (UTC)
сегодня, кстати, если походить по лабораториям в местах типа Хадассы то девушек там не меньше чем парней. И я говорю о студентах на 2ю или докторат и т.д
надо статистику лет через 40 сверять
8th-Nov-2010 11:28 am (UTC)
Мне бы такую силу воли: чтоб видеть, что ничего не меняется, но продолжать тратить на это время
8th-Nov-2010 11:58 am (UTC)
наверное, это не смешно, а наоборот грустно
что у женщин не хватает силы воли посмотреть правде в глаза и признать: да, я проебала год своей жизни на гребаный спиннинг
вообще да, наверное, понятие sunk cost мужчинам дается легче
по наблюдениям чисто
ну, им проще все бросить и начать сначала
а бабе проще уговаривать себя, что это все было не напрасно, вот-вот окупится
8th-Nov-2010 04:16 pm (UTC)
Блин, 100 не осилила. Старею и в спортзал давно не ходила. И вообще результат у меня уже теперь в бабле, а не в килограммах измеряется.
А 50 за минуту где-то. =)
8th-Nov-2010 04:42 pm (UTC)
если в баксах, то 50 за минуту - это хорошый результат.
даю освобождение от спортзала.
8th-Nov-2010 06:02 pm (UTC)
Некорректное сравнение насчет девочек и тушек.

Чтобы тушку привести в порядок с дряблых больших животов и поп, надо потеть не полгода, а три-четыре.

Можно, конечно, закинуться какой-нить дрянью и пахать больше, но все быстро вернется.
10th-Nov-2010 04:49 pm (UTC)
товарисч, я знаю, о чем говорю. я лично свою тушку привела в божеский вид за полгода. после беременности. минус 17 кг жыра. а мне 35 лет, между прочем, а не 25, как большинству этих вислозадых фанаток спиннинга.
9th-Nov-2010 05:49 am (UTC)
гм, ну я лет 10 в зал хожу а жирок есть... клнечно есть надо меньше, но суть в том, что М и Ж просто по-разному сложены и у женщин гормональная предрасположенность к набору веса
10th-Nov-2010 04:50 pm (UTC)
"предрасположенность", "гены" и прочие чебурашки - это гнилые отмазки.
http://ivan-da-marya.livejournal.com/505685.html?thread=14394709#t14394709
13th-Nov-2010 04:47 am (UTC)
Очень хорошо написано.
Думаю многие ходят в зал, чтоб развлечься или делают жалкие попытки похудеть. А потом рассказывают подругам какие у них проблемы, мол и не знаю, что делать уже - и ем мало, и в зал хожу, наверное у меня гормональный сбой... А сами непонятно как занимаются, а потом еще и картошечкой жареной все это дело заедают.
8th-Mar-2011 01:35 pm (UTC)
Значит, им картошечка дороже. Этот это чертово общественное мнение, модные журналы и прочая хрень, утверждающая, что нужно иметь стройную жопу. Ну так мы им предъявим абонемент в спорт-зал, а сами втихаря картошечку...
Есличо, я сама такая: ну, не могу без шоколадки. Поэтому свои 12 кг, которые более целеустремленный человек сбросил бы за пару-тройку месяцев, скидываю уже год и до финальной цели мне еще где-то полпути ))) Правда, я никому мозги стараюсь не запаривать своими "гормонами", "медленным метаболизмом" и тем, как я стараюсь, аж ...
15th-Nov-2010 05:33 pm (UTC)
Да все они разбирают, и ломают, и пытаются улучшить. Но тут же прибегает ошарашенная мама и тащит с собой гневного папу, который уже на полном серьезе начинает возмущаться: "Как ты можешь? Ты же ДЕВОЧКА!!!"
Всегда ожидаешь, ну какая же, какая ответит - "И что?!"
16th-Nov-2010 04:03 pm (UTC)
приветствую вас)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 15th 2019, 6:14 pm GMT.