Иван-да-Марья (ivan_da_marya) wrote,
Иван-да-Марья
ivan_da_marya

"...Интернационализм в оригинале -- очень здоровое явление. Благодаря ему рано или поздно наступит всеобщее примирение, поэтому распространением этого полезного свойства под эгидой Космоса занимались лучшие представители человечества. Но Внеземные Цивилизации, для которых примирившееся человечество, конечно же, самый страшный враг, видоизменили интернационализм, сделав из него для начала интернацизм -- страшный вирус, заставляющий своего носителя считать правыми всех, кроме тех, вместе с кем он живет и трудится. Чем сильнее неприятие внешними внутренних, тем выше степень правоты внешних. С точки зрения носителя вируса. Заболевший интернацизмом все свои силы начинал тратить на моральное уничтожение наиболее себе близких. Если кто-то ругал его страну, он ругал свою страну вместe с ними. Он проклинал людей одной с ним национальности. Он изобличал друзей по навету первого встречного. ..."


Как верно подмечено! Прямо так и кажется, что написано израильтянкой об израильтянах. Ну, некоторых. Вы все знаете, о ком я.
Впрочем, "интернацизм" - это вполне интернациональная болезнь. К сожалению, очень распостраненная. Причем ей подвержены даже обладатели некоторого количества извилин - этот факт делает болезнь еще более опасной.
Автор предлагает лечить физическим трудом. Согласна. Только, я думаю, сначала все-таки дустом. А выживших - физическим трудом.

***
Tags: "самоеды"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments