?

Log in

No account? Create an account
Иван-да-Марья aka СловаДоброгоНеУслышишь
Девушка-Бульдозер
Наблюдения за флорой и фауной израильских дорог 
28th-Jul-2010 12:57 pm
machine-gun girl
Я не так давно за рулем, но уже успела заметить некоторые общие тенденции.

Например, в пробке обычно быстрее всего движется самый правый ряд. Потому что кретинам со спойлерами впадлу ехать где-либо кроме крайне левого. Крайне левый ряд вообще можно практически без разбора останавливать - всегда найдется, за что отобрать права. Процент ошибок будет ничтожен.

Еще заметила, что чем дороже и солиднее машина, тем вежливее водитель. Если надо срочно вклиниться в очередь, то лучше всего пропихиваться перед новеньким Мерсом или Ауди. Но со спортивными машинами и городскими джипами лучше дела не иметь. Оно и понятно: если житель страны метр на метр покупает спортивную тачку или громадную махину 4Х4 для стояния в городских пробках, то он баобаб на всю голову.

Тетки, кстати, водят нормально, вопреки стереотипам. Они чаще всего спокойно едут в одном и том же ряду; зато мужики скачут из ряда в ряд, как павианы по ветвям. Простая мысль о том, что не может быть такого, чтоб один ряд стоял в пробке, а второй - нет, не приходит в их головной отросток.

Если кто-то едет по свободной трассе в левому ряду со скоростью 70 км/ч, то это либо таксист, который одной рукой чешет яйца, другой говорит по телефону, а руль слегка придерживает хвостом, либо кто угодно на Субару 80-го года выпуска. Подрезать справа может практически любой гражданин нашей солнечной страны, но чаще всего это будет молодой обезьян на черной Хонде с наклейкой "Хонда" на заднем стекле. И да, спойлер - это как справка из психдиспансера.

Пожалуйста, не сбрасывайте скорость, чтобы посмотреть на аварию. Если произошло что-то интересное, то вам расскажут об этом в новостях. А если вы будете пялиться на происходящее на обочине, вместо того, чтобы смотреть на дорогу, то есть шанс, что в новостях расскажут про вас.

Целую всех в лобовое стекло, а некоторых - в коробку передач.

***
Comments 
28th-Jul-2010 10:03 am (UTC)
всё так :)
таксисты это ваще отдельная пестня
я уже ко всему привыкла на дорогах (прокатавшись больше 10 лет на всякого рода двухколесных), но я никак не могу понять, почему израильтяне не пользуются поворотниками...
28th-Jul-2010 04:42 pm (UTC)
из-за тебя, между прочим, не написала про "хрустиков" :))
ты нормальный человек и наверняка ездишь как он же. но большинство народу на тустусах видимо думает, что у них несколько жизней
28th-Jul-2010 04:52 pm (UTC)
я всегда ездила, как нормальный человек. а с тех пор, как появилась чучуня, иногда сажусь на тустус и мне бывает тааак страшно... езжу, как чайник
мы тут сами на машине "хрустиков" сбили. как мы перепугались. жуть...
28th-Jul-2010 05:17 pm (UTC)
приятно видеть, что человеки - они и в афр..израиле человеки. на просторах амэрици происходит ровно то же самое вплодь до "хонда" на заднем стекле. больше всего меня бесит народ, который тормозит, что бы наблюдать не то, что за своей обочиной, а за соседней! "curiosity delay" - официальный, сука, термин.
8th-Oct-2010 04:54 pm (UTC)
О, все так похоже на Москву, даже не ожидал
15th-Nov-2010 04:52 pm (UTC)
Замените Субару на Ланос, а Хонду на БМВ - и получите точную картину киевских дорог)
31st-Jan-2011 12:29 pm (UTC)
спойлер - это как справка из психдиспансера - отлично. и спасибо большое!
а если тетка на спортивной машине, какой диагноз будет? :))
This page was loaded Sep 15th 2019, 6:14 pm GMT.